Odessa inform

Юлия Шадевская на взятках зарабатывает примерно по 200 тысяч долларов в месяц - Одесский налоговик рассказал о коррупционной схеме, в которой и сам участвовал

Юлия Шадевская на взятках зарабатывает примерно по 200 тысяч долларов в месяц - Одесский налоговик рассказал о коррупционной схеме, в которой и сам участвовал
2035 ПЕРЕГЛЯДІВ

Начальник управления по вопросам выявления и обработки налоговых рисков главного управления Государственной налоговой службы в Одесской области Дмитрий Анголюк рассказал правоохранителям о коррупционных схемах в ведомстве, в которых он принимал непосредственное участие.

На видео общения с Анголюком он говорит, что за последние 6-7 месяцев работы в одесской налоговой он получал по 10 тысяч долларов «бонуса» за то, что участвовал в незаконной схеме возмещения предприятиям налога на добавочную стоимость. По его словам, такие суммы он зарабатывал, потому что «скромный» и «не наглеет» на своей должности.

«С начала года возмещено «живым» предприятиям около 90 миллионов. Средняя ставка – 5%. За 6-7 месяцев моей работы каждый месяц возмещалось по 200 миллионов», — говорит налоговик.

Фигурант объясняет, что «белый» НДС формируется за счет схем с покупкой продукции. Он лично неоднократно ездил в офисы компаний и предлагал такие «услуги». После завершения процедуры он же получал взятку, которую передавал начальству – лично в руки главе областной налоговой Юлии Шадевской.

«В последний раз встретился с представителем «Сит-авто» прямо у налоговой. Получил пакет 20 тысяч, взял в руки и ушел, — говорит Анголюк. – Чаще всего деньги передаю Юлии не в кабинете, в кабинете было всего пару раз. Чаще всего по дороге где-то в ее машине. В последний раз передал 30-40 тысяч, но это мелочи».

По данным налоговика, Шадевская на взятках зарабатывает примерно по 200 тысяч долларов в месяц.

dumskaya.net

Теги: Шадевская ,Юлия Шадевская ,Шадевская Одесса,Шадевская коррупция,налоговая одесса

© 2020 odessa-inform

Мої відео