Odessa inform

На аукционах Госгеонедр две фирмы «разыграли» лоты на месторождения янтаря

На аукционах Госгеонедр две фирмы «разыграли» лоты на месторождения янтаря
15460 ПЕРЕГЛЯДІВ

Государственная служба геологии намерена заключить с ООО «Амберлайт» и «Хупо Се Трейд» о продаже четырех специальных разрешений для добычи янтаря на общую сумму 16,35 млн гривен. Об этом редакция 368.media  узнала из ProZorro.

Согласно тендерной документации, Госгеонедра выставила на аукционы четыре янтарных участка: «Клесов-2» и «Нетреба» в Ровенской области, а также «Лопатичи-1» и «Лопатичи-2» в Житомирской области. Спецразрешения предусматривают геологическое изучение недр, в том числе опытно-промышленной разработкой. Срок действия составляет 5 лет.

Во всех четырех аукционах по янтарным залежам приняли участие только «Амберлайт» и «Хупо Се Трейд». На торгах фирмы поделили между собой лоты, «Амберлайт» сделала победные предложения по участкам в Житомирской области, а «Хупо Се Трейд» — в Ровенской области.

По всем четырем лотам участники действовали одинаково. Фирма, которая не планировала выигрывать, выставляла предложение примерно на 10 тыс. гривен дороже стартовой цены, а победитель сразу выставлял предложение дороже в 11-13 раз.

Компания «Амберлайт» зарегистрирована в Киеве в марте 2020 года Романов Руденко. Он также является владельцем ООО «Амбер-Групп», ООО «Амберпром», ООО «Амбербур», ООО «Амберкинг» и ООО «Янтарь Украины». При этом, ни одна из указанных фирм не имеет спецразрешения на работу с недрами.

Кроме того, Руденко является бывшим первый заместитель председателя Радомышльской РГА.
Компания «Хупо Се Трейд» зарегистрирована в октябре текущего года в Киеве, ее владельцем и директором указанный гражданин Словакии Сергей Антонов.

В ноябре обе фирмы вместе принимали участие в аукционе на специальное разрешение для Будрийского участка янтаря в Житомирской области, где наибольшую цену предложило ООО «Инфокор Украина». В итоге, из-за не подписание протокола в установленные сроки, победитель аукциона не получил специальное разрешение.

368.media

Теги: Хупо Се Трейд,Руденко,Словакия,Сергей Антонов,Антонов,ООО «Амбер-Групп», ООО «Амберпром», ООО «Амбербур», ООО «Амберкинг» ,ООО «Янтарь Украины», Украина,Радомышльская РГА,Киев,ООО «Инфокор Украина»,Житомир,Житомирская область,Компания «Амберлайт»,Амберлайт,Ровенская область,Клесов-2,Нетреба,Лопатичи-1,Лопатичи-2
Автор: wikibazacom

© 2020 odessa-inform

Мої відео