Odessa inform

Скандально известная Баласинович провернула в Василькове земельный дерибан «под елочку» — кто получил наделы

Скандально известная Баласинович провернула в Василькове земельный дерибан «под елочку» — кто получил наделы
322565 ПЕРЕГЛЯДІВ

Скандально известная председатель Васильковского городского совета Наталия Баласинович провернула масштабный передел земель в Киевской области. Все произошло на последнем в 2021 году заседании горсовета, 24 декабря. Как говорится, «под елочку». 

Передел земли прошел в турборежиме — было принято 183 решения по выделению наделов за 15 минут. Голосовали их пачками и дружно, без особых помех. 
 
Большинство землеотводов прошло в интересах связанных лиц — разнообразных родственников и подельников депутатов. Потому голосовали за все быстро и слажено. А Наталья Баласинович, которая находилась в центре этого дерибана и организовывала раздел участков, в привычной для нее хамской манере подгоняла присутствующих. 

«Если я вас прошу голосовать — голосуйте. Нет неправильных вопросов. Люди ждут», — такие вот спичи выдавала Баласинович с трибуны в режиме базарной торгашки. 

Это не секрет, и желающие могут просмотреть видеозапись заседания в сети. Чтобы лично увидеть, как Васильковский горсовет под предводительством его главы раздавал землю своим приближенным. 

О какой-то прозрачности или информировании общественности по земельным вопросам речи не было. Никто накануне не размещал подробные проекты решений Васильковского городского совета на его сайте. Простые люди ничего не знали о происходящем. А депутаты получили проекты земельных решений за день до голосования, даже без надлежащих описаний.

1_49.jpg

Из 35 депутатов Васильковского горсовета в последнем заседании 2021 года участвовали 30. При этом земельные решения раз за разом собирали по 25 голосов. В том числе и со стороны «Слуги народа». Было понятно, что нардепы договорились обо всем накануне, и чуть ли не каждый получил свои отступные за нужные решения. В том числе за откровенно скандальные или даже преступные.

2_47.jpg

Одним из таких можно назвать выделение земли, которое пролоббировал депутат Васильковского горсовета Олег Мазепа — участка, на котором сейчас находится спортивный стадион общеобразовательной школы №9. У детей отнимут стадион и передадут его под строительство многоквартирного жилого дома.

Он находится на территории Глевахской территориальной общины Фастовского района. Местных школьников лишат спортивного сооружения для физкультуры. Перед ними выстроят многоэтажку, чтобы коммерсанты смогли денег заработать. Это все, что интересует Наталию Баласинович и ее подельников-депутатов, которые легко приняли решение о передаче стадиона под застройку — заработки на карман. Сначала они подмахнули генплан развития этой территории не в интересах школьников, а теперь и землю забрали.

Пока точно неизвестно, кому она достанется. Никто не опубликовал документов, чтобы местная община могла с ними ознакомиться или оспорить их. Но активисты сообщили, что права на землю получила компания, связанная с родственником вышеупомянутого Олега Мазепы — Владимиром Мазепой. Это научно-производственное объединение «Инвестпромконсалтинг – ЛТД», основным видом деятельности которого является «аренда и управление собственной или арендуемой недвижимостью». Со временем могут проясниться детали проекта, если он состоится и не будет оспорен.

Вот таких дерибанов и землеотводов в интересах нужных депутатов и их друзей/родственников 24 декабря было принято множество. Чуть ли не каждое. Вот лишь несколько примеров:

  • В интересах депутата Ирины Гейко принято разрешение на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка в собственность для строительства индивидуальных гаражей Сергею Завальному — зятю Гейко (пункт 2.18 повестки заседания Васильковского горсовета). На месте гаражей могут появиться ларьки для торговли.
  • В интересах депутата Марины Бруквы утвержден проекта землеустройства по отводу земельного участка в собственность для строительства индивидуальных гаражей Ольге Клименко — свекрови Бруквы. Речь об участке по ул. Соборная (п. 2.181 упомянутой повестки).
  • В интересах председателя земельной комиссии Юлии Мартыненко приняли отвод земельного участка в собственность для строительства индивидуальных гаражей Валентине Ворошило по ул. Декабристов (п. 2.160).
  • В интересах депутата Лидии Пацало принимались два решения по землеотводам в с. Яцки для двух родственниц — Лидии Пацало и Виктории Чащиной. В обоих случаях речь шла о строительстве и обслуживании жилого дома, хозяйственных построек и сооружений (п. 2.177 и п. 2.176).
  • В интересах главы регламентной комиссии Анны Шалуевой принималось решение о выделении в собственность земли для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений по ул. Листрового — для Александра Шалуева, отца Шалуевой.

dubinsky.ua

Теги: Наталия Баласинович,наделы,Васильковский горсовет,Гейко Ирина,Марина Бруква,Ольга Клименко

© 2020 odessa-inform

Мої відео